快速通道:
 
澳洲技术移民常见问题解析和解决方案

技术移民的计分系统包含的基本范围

目前的技术移民计分系统平衡了移民申请者的专业、学历、语言和年龄。没有任何的单一因素可以确保成功移民,所以成功的移民者需要具备这些方面的综合能力或表现。技术移民计分系统对澳洲学习,偏远地区学习,社区语言,配偶技术和职业年进行加分。但是所有的申请者的职业必须要在技术职业清单(2012年7月1日发布的SOL)上,这是前提条件之一

总分要求

新的技术移民计分法自201171日推出。并于2012年7月1日开始,澳洲移民部将技术移民的分数线由65分下降为60分,虽然只是5分之差,但使得以前相当难以达到的移民总分要求变得相对容易了,在许多情况下,即使学生学成后雅思达不到四个7分,也可以经其他加分机会(如职业年课程)达到60分总分的。

语言要求

根据目前的计分制要求,申请人的雅思成绩必须达到4个6分才可以递交移民申请,但达到4个7分可以获得10分,4个8分可以获得20分。

学历

根据此计分政策,在澳学习两年可获得5分的加分。澳洲的专科学历、三级四级证书、或澳洲承认的海外学徒可以获得10分,本科(包括本科荣誉)或研究生学位可获15分,博士可获20分。

工作经验

新的打分系统对具有丰富工作经验的申请人有高的认可, 但如果想在新的打分系统下凭工作经验加分,在新的打分系统中,澳洲工作经验和海外工作经验都可以获得加分,这个工作经验必须是申请人提名职业的工作经验,或者紧密相关职业

但是如果工作经验是职业年中的一部分,是不能作为工作经验来重复计算的。

职业年课程

目前,如果申请人完成了会计、IT、或工程专业,如果毕业后没有一年的工作经历,而移民总分又还达不到60分及格线的话,可以通过入读职业年课程来替代工作经验获得5分的加分; 同时如果申请人学的专业是会计,而雅思又达不到4个7分的话,那么必须入读职业年课程,才能在完成课程是获得评估机构的通过;如果申请人读的大学专业是IT的话,如果要获得评估机构的通过,其条件是或者具有一年的在澳工作经验,或者入读并完成职业年课程,因此,入读职业年是获得移民加分的至关重要的一步。

社区语言

以目前的移民评分标准,如希望获得社区语言的5分加分,只要完成NATTI(三级翻译证书),即入读半年左右的NAATI口译或笔译课程,完课程成时获得三级翻译证书即可获得5分的社区语言加分。

亲属担保

持有475或487边远地区临时签证的申请人在申请永居的时候仍可获得10分加分。其他范围的亲属不能进行担保加分。

配偶加分

在新的打分系统下,要得到配偶的五分加分,需要达到以下要求

1.作为主申请人包含在同一个申请

2.不能是澳洲永居或公

3.递交申请时不能超过50岁

4.提名职业必须在职业技术移民清单SOL里,并且已经通过职业评

5.雅思成绩 46

6.在递交申请前的过去24个月内有至少12个月的工作经

技术移民的解决方案

案例1:申请人在澳学习两年,完成本科或研究生学历,如雅思考到四个七分,年龄介于25-32岁之间,移民分值计算和推荐解决方案如下:

 25-32岁

IELTS

4个6分

学历

在澳学习两年

总分

解决方案(六者选二)

30分

没有语言加分

15分

5分

50分

Professional year;

一年澳洲工作经验;

NAATI三级证书;

配偶加分;

州政府提名;

偏远地区学习加分

案例2:申请人在澳学习两年,完成本科或研究生学历,如雅思考到四个七分,年龄介于18-24岁或33-39岁之间,移民分值计算和推荐解决方案如下:

18-24或

33-39岁

IELTS

4个6分

学历

在澳学习两年

总分

解决方案(六者选三)

25分

没有语言加分

15分

5分

45分

Professional year;

一年澳洲工作经验;

NAATI三级证书;

配偶加分;

州政府提名;

偏远地区学习加分

案例3:申请人在澳学习两年,完成证书和文凭学历(包括澳洲承认的境外学徒、澳三级、四级证书),如雅思考到四个七分,年龄介于25-32岁之间,移民分值计算和推荐解决方案如下:

25-32岁

IELTS

4个6分

学历

在澳学习两年

总分

解决方案(六者选三)

30分

没有语言加分

10分

5分

45分

Professional year;

一年澳洲工作经验;

Natti证书;

配偶加分;

州政府提名;

偏远地区学习加分

案例4:申请人在澳学习两年,完成证书和文凭学历(包括澳洲承认的境外学徒、澳三级、四级证书),如雅思考到四个七分,年龄介于18-24岁或33-39岁之间,移民分值计算和推荐解决方案如下:

18-24或

33-39岁

IELTS

4个7分

学历

在澳学习两年

总分

解决方案(六者选二)

25分

10分

10分

5分

50分

Professional year;

一年澳洲工作经验;

Natti证书;

配偶加分;

州政府提名;

偏远地区学习加分

其他解决方案

雅思四个8分 20分;

偏远地区亲属或州政府担保10分;

博士学位 20分;

更久澳洲或海外工作经验:

   三年澳洲或五年海外工作经验10分

   五年澳洲或八年海外工作经验15分

护士专业移民最新动态

根据护士注册机构发布最新的护士注册标准,一般要求是雅思达到4个7分,或OET4个B, 但是如果申请人在澳洲学习用英语教授的全天课程超过5年的学生,而这五年中必须有两年的学习是护理相关课程,这样便可以免掉英语成绩要求,另外,从2015年7月1日起,申请人可以使用两张雅思成绩或两张OET成绩一起计算,只要两张成绩中分别达到雅思4个7分,两张成绩中每项成绩均不低于6.5分,或OET4个B,两张成绩中每项成绩均不低于C, 同时。以上所涉的两张英语成绩必须是在6个月内分别考出,这样即可以满足护士的注册要求。(PET, TOEFL,IBT的英语成绩也可以同样累积计算)

一般来说,护士专业毕业生获得注册后,不仅可以较轻松地通过评估机构的评估,进而达成技术移民;也容易获得雇主担保或州政府担保。另外,随着澳洲人口逐渐老龄化,整个国家对护士的需求越来越大,护士毕业的学生就业率高,待遇好,工作灵活,加上移民政策对护士职业的优先待遇,来澳留学就读护理专业,其前景无疑是非常光明的。

会计专业移民最新动态

2014年7月1日澳洲移民政府宣布新的职业清单,会计专业仍然在列表上面,而且CPA会计评估中心也发布新政策,会计专业评估通过的英语标准是,如果雅思成绩达到4个7分,即可以直接申请评估;如果雅思达到4个6分,而无法达到4个7分,可以以完成会计PY职业年课程,来满足评估标准。即可以以报读PY课程的方法,满足英语成绩达不到雅思4个7分的不足,达到和通过职业评估机构的标准,从而申请澳洲独立技术移民。

国内热线咨询直拨电话(话费为当地市话费):95040464303   95040489616   QQ: 2268244341    微信号:CT21Chaoliu  电邮:info@ct21.com.au  
悉尼联系电话:(612) 9267 6047     地址:Suite 1003, 370 Pitt St. Sydney, NSW 2000, Australia
Copyright © 2010 - 2015 Century 21 Student Service Center All Rights Reservd.